Услуги

Мы оказываем услуги, преимущественно в городе Алматы, а также защищаем интересы наших клиентов в Верховном Суде в Астане, куда периодически выезжаем. В особых случаях мы готовы содействовать нашим клиентам и в других регионах республики.

Оказывая услуги, мы обеспечиваем конструктивный подход в решении поставленных задач, всесторонность их рассмотрения, объективность оценки перспектив и положительных результатов. Мы вовлекаемся в любой сопровождаемый процесс, отдавая все силы и реализуя весь свой потенциал для того,  чтобы наших клиентов не постигло малейшее разочарование в качестве наших услуг. «Главное не победа, а участие» - это не про нас.

Акцентируя внимание на своей специализации, мы стремимся быть честными со своими клиентами. Наша команда компетентна во всех ключевых отраслях законодательства. Вместе с тем, стремление оказывать услуги только высшего уровня послужило основанием для формирования нами спектра услуг по принципу приоритета качества услуг над их количеством. О преобладающих сегментах, составляющих нашу специализацию, можно ознакомиться более подробно.   

Претензионно-исковая работа

Привлечение услуг профессионалов является не роскошью, а необходимостью

Основным направлением AliaTempora является оказание именно данного вида услуг и на этом поприще мы существенно преуспели.

Претензионно-исковая работа – это сложный процесс с множеством нюансов, знанием которых обладают лишь специалисты. Без ложной скромности можем утверждать, что являемся такими специалистами. Защищая интересы наших клиентов, мы всегда стремимся превзойти их ожидания относительно достигнутых результатов.

Мы не обещаем клиентам объективно невозможного и не беремся за заведомо безнадежные споры лишь ради получения гонорара. Привлекая наши услуги, клиент может быть уверен: мы видим способ помочь в разрешении спора и считаем позицию клиента заслуживающей внимания.

Наши услуги в этой сфере включают досудебное урегулирование споров, защиту интересов в судах всех судебных инстанций, а также правовое сопровождение процедур реабилитации, банкротства, исполнительного производства.

Разработка договоров и юридическое сопровождение сделок.

Заключение договоров – это ремесло, которому легко научиться, но в котором сложно достичь мастерства

Руководствуясь имеющейся практикой, мы считаем, что в подавляющем числе случаев перспектива судебного разбирательства, основанного на нарушении договора, зависит от условий данного договора в большей степени, нежели от иных обстоятельств, принимаемых во внимание судом.

Надлежащее согласование существенных условий является краеугольным камнем процедуры заключения любого договора. Неточные, двусмысленные формулировки в договоре, либо отсутствие в нем условий, определяющих порядок исполнения сторонами своих обязанностей друг перед другом, могут обернуться значительными убытками, потерей времени, невозможностью привлечь контрагента к ответственности и другими негативными последствиями.

Важным моментом при заключении договора является его соответствие императивным нормам законодательства. Незнание законодательства, регулирующего соответствующий вид договоров, может повлечь включение в договор ничтожных или недействительных условий, то есть пунктов, не имеющих юридической силы,ввиду прямого указания об этом в законодательстве, или подлежащих признанию таковыми по решению суда.

Ряд сделок требует соблюдения условий для их заключения, таких как регистрация, нотариальное заверение, наличие лицензии на совершение определенного вида деятельности, о чем также нельзя забывать.

Мы предоставляем услуги по разработке всех основных видов гражданско-правовых договоров, предусмотренных законодательством, смешанных форм договоров, а также консультируем клиентов о рисках, связанных с их условиями,  в ходе сопровождения процесса заключения сделок.

Мы также проводим анализ договоров и сопутствующих документов на предмет их соответствия требованиям законодательства в части формы и содержания, наличия волеизъявления сторон на заключение договора, совершения необходимых юридически-значимых действий. 

Юридические консультации 

От латинскогоMemorandum – то, что надо помнить

Мы даем письменные юридические консультации, содержащие мнения юристов AliaTempora, основанные на информации и документах, представленных клиентами, и нормах действующего законодательства.

Письменные консультации даются в форме memorandum, в которых мы стараемся объективно и полно разъяснить все вопросы правового характера, интересующие клиентов, с отражением всех возможных рисков и последствий. Письменные консультации даются по всем отраслям права, на которых мы специализируемся. Мы стремимся предвосхитить возможные дополнительные вопросы клиента, которые могут возникнуть в связи с письменной юридической консультацией, и ответы на такие возможные вопросы также включаются в memorandum.

Устные консультации даются нами на бесплатной основе по ограниченному кругу вопросов, связанных с возможностью защиты нарушенных имущественных и личных неимущественных прав в рамках существующих процедур. Мы оцениваем возможности и перспективы инициирования претензионно-исковых мероприятий, а также связанные с этим риски и издержки.

В отношениях с клиентами мы действуем открыто и не даем консультаций, идущих вразрез сложившейся судебной практике, руководствуясь формально-правовым толкованием норм законодательства, либо не согласующихся с данными нормами. Мнение клиента о нас очень важно для нас. Поэтому устная консультация AliaTempora представляет собой именно консультацию, а не способ убеждения клиента привлечь иные услуги. 

Комплексное сопровождение бизнеса

Разносторонняя практика работы в нескольких крупнейших финансовых институтах страны позволяет команде AliaTempora оказывать юридическое сопровождение бизнеса по широкому спектру вопросов, включая:

  • юридические консультации;
  • разработку корпоративных документов;
  • разработку внутренних нормативных документов;
  • разработку документов кадрового документооборота;
  • разработку типовых и нетиповых форм договоров;
  • сопровождение сделок;
  • услуги корпоративного секретаря;

 

От компаний аналогичной направленности нас отличает гибкая система ценообразования за комплексное сопровождение, разнящаяся от одного отчетного периода к другому, в зависимости от количества и видов услуг, привлекаемых клиентом.

Мы в полной мере заменяем штатного юриста, обеспечивая при этом  оперативность в разрешении поставленных вопросов и конфиденциальность полученной информации. 

Банки и финансы

Стаж работы членов команды AliaTemporaв финансовых институтах страны, включая руководящие должности, превышает 10 лет.

За это время мы накопили бесценный багаж знаний об особенностях осуществления банковской деятельности, досконально изучили правила совершения всех видов банковских операций, обрели понимание всех тонкостей функционирования финансовых организаций, их структуры, органов принятия решений, наладили прочные связи с  представителями финансового сообщества.

Данные знания позволяют нам успешно достигать поставленных целей во взаимоотношениях с финансовыми организациями любых видов и принимать эффективные меры по нивелированию всех действительных или потенциальных угроз интересам наших клиентов. 

Налоги и налогообложение

Юристы команды AliaTempora наработали сравнительно успешную судебную практику по налоговым спорам, несмотря на все особенности производства по делам данной категории.

Будем откровенны, данные виды споров весьма сложны, поскольку оппонентом в них выступает государство, что наделяет такие споры особой экспрессией. Но специализированное высшее образование, сочетающее в себе и экономическую, и юридическую составляющие, наряду с обширной практикой анализа механизмов налоговой оптимизации хозяйствующих субъектов, дают нам неоспоримое преимущество при защите интересов клиентов по вопросам налогов и налогообложения.

Мы даем консультации по всем тринадцати видам налогов и иным обязательным платежам в бюджет, предусмотренным действующим законодательством, и представляем интересы наших клиентов в судах всех инстанций по спорным фактам необоснованного до начисления сумм налогов, сборов и плат.

Архитектура, строительство, долевое участие в строительстве

Мы являемся искушенными специалистами в спорах, связанных с нарушением договоров строительного подряда, подряда на проектные и изыскательские работы и иных договоров, заключаемых между участниками строительства различных объектов недвижимости. Указанные разбирательства отличает масштабность документации, приводимой в качестве доказательной базы, а также аргументация со ссылками на бесчисленное множество строительных норм и правил, регулирующих строительную деятельность. Изучение данных специфических нормативных актов представляет собой поистине титанический труд, что удваивает ценность тех знаний и навыков, которые нам посчастливилось почерпнуть в ходе нашей практики. Кроме того, юристам нашей команды довелось участвовать в значительном количестве судебных процессов, связанных с нарушением прав долевых участников в строительстве, с достижением положительных результатов в подавляющем большинстве случаев.

Брак и семья

Разрешая вопросы, связанные с регулированием брачно-семейных отношений, мы акцентируем внимание на соблюдении конфиденциальности полученных сведений и не можем игнорировать существенную эмоциональную составляющую, присущую данным вопросам. Правовое сопровождение клиентов данной категории отличает деликатность в подходах решения поставленных клиентами задач, учитывая важность условий и обстоятельств, влияющих на положение наших клиентов, относящихся к сфере личностных взаимоотношений, не регулируемых нормами права. 

Обращаясь к нам по вопросам брака и семьи, наши клиенты могут рассчитывать не только на компетентный подход в избрании юридических возможностей урегулирования возникших ситуаций, но и на полное взаимодействие в общечеловеческом смысле этого слова.

Суды и арбитраж

Мы долгие годы участвуем в самых различных спорах по гражданским делам по искам имущественного и неимущественного характера в судах общей юрисдикции. Обращение в арбитраж для разрешения споров в казахстанской практике является редкостью, но наша практика включает и случаи участия в арбитражах.

Судебные разбирательства представляют собой ключевую фазу претензионно-исковой работы, результат которой является судьбоносным для обеих сторон спора и определяет ход всех дальнейших событий.

Вступая в судебный спор, участники спора рискуют своим имуществом, финансовым благополучием, будущим.Привлечение профессиональных юристов исключает, либо значительно снижает риски потерпеть фиаско в этом важном предприятии.

Мы оказываем квалифицированную  правовую помощь, выстраивая тактику и стратегию сопровождения судебных процессов, для достижения максимально благоприятного исхода разбирательств для наших клиентов.

Реабилитация и банкротство

Мы неоднократно координировали правовое сопровождение процедур реабилитации и банкротства со стадии рассмотрения заявлений в суде и вручения требований в реестр требований кредиторов, до непосредственного логического завершения самих процедур, что дает нам основания считать себя высокими профессионалами в данной области.

Наша команда имеет четкое понимание порядка проведения процедур реабилитации и банкротства, оснований для их инициирования, процессуальные сроки для совершения всех юридически-значимых действий и иные детали, без знания которых останется лишь молчаливо наблюдать за упущенными возможностями.

Правовое сопровождение указанных процедур должно проходить в симбиозе со специалистом в экономических расчетах, поскольку значительная часть вопросов, разрешаемых в рамках данных процедур, относится к экономической и финансовой сфере. Нашим постоянным независимым партнером является  профессиональный бухгалтер-экономист высшей категории, имеющий более чем тридцатилетний стаж работы, что положительно сказывается на качестве в оценке экономических показателей должника, анализе платежеспособности, объективности издержек на административные расходы и иных вопросов экономического характера.

Совокупность применяемых нами мер при контроле и непосредственном участии в процедурах реабилитации и банкротства обеспечивает достижение наилучших результатов в интересах наших клиентов.  

Исполнительное производство

Вступление в законную силу судебных актов не является завершающей точкой во взаимоотношениях противоборствующих сторон спора, а служит началом новой нормативно-урегулированной процедуры, именуемой исполнительное производство.

Законодательные изменения, выразившиеся во введении института частных судебных исполнителей и установлении взаимосвязи между их гонораром и суммами фактического взыскания, значительно облегчили положение кредиторов в рамках исполнительного производства и ускорили проведение процедур по исполнению исполнительных документов, что можно только приветствовать.

Однако, интересы должников в рамках исполнительного производства нередко подвергаются ущемлению, вследствие незнания должниками своих прав и норм законодательства, регулирующих порядок совершения исполнительских действий.

Мы оказываем помощь в сопровождении исполнительного производства в интересах должника, прилагая все усилия, чтобы исполнение исполнительных документов было совершено в строгом соответствии с требованиями законодательства и не повлекло для должника необоснованного умаления или лишения каких-либо его прав.